Für den Boden nehme ich immer Wunderkuchen:
4 Eier
200 g Zucker
300 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
200 ml Öl
200 ml Flüssigkeit (ohne Kohlensäure - ich nehme meistens Milch)
Die Eier mit dem Zucker sehr lange schaumig schlagen, bis die Maße ein ganz helles gelb hat. Dann Milch und Öl hinzufügen und das Mehl und Backpulver unterheben.
Bei 170° ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Boden auskühlen lassen!
Mascarpone Creme mit Beeren nach Wahl
500g Mascarpone
250 g Staubzucker
1 Pkg. Tiefkühlbeeren
1 Pkg. Vanillezucker
2 Pkg. Sofortgelatine
1 Pkg. Sahnesteif
150ml Schlagsahne
Die Tiefkühlbeeren (ihr könnt natürlich auch frische Beeren nehmen) mit Vanillezucker bestreuen und zugedeckt auftauen lassen.
Die
Sahne mit Sahnesteif und Staubzucker vermixen. Mascarpone unterheben und
anschließend die Sofortgelatine unterrühren. Zum Schluss vorsichtig die
Beeren unterheben. Die Maße etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen,
damit die Sofortgelatine Wirkung zeigt und die Creme schön fest wird -
oder die Torte gleich füllen und mit Tortenring in den Kühlschrank
stellen. (Auch hier mache ich das immer am Abend und lasse sie über
Nacht mit Folie zugedeckt im Kühlschrank ordentlich fest werden)
Wenn die Creme schön fest ist, den Tortenring entfernen und rundherum mit Löffelbiskuit dekorieren und genießen!
Viel Spaß beim Nachbacken und gutes Gelingen!
Eure Steffi
P.S.: Ich habe hier noch eine Schokoschale gemacht! Hierfür habe ich ein Schüsselchen genommen, umgedreht und Alufolie drüber gegeben. Anschließend habe ich noch Frischhaltefolie genommen und ebenfalls über die Schüssel gegeben. Dann stürzt ihr die Schüssel auf einen Teller und gebt löffelweise Schokolade nach Wahl drüber. Die Schokolade (ich habe Glasur verwendet) sollte aber nicht zu heiß/flüssig sein, da sie sonst nicht gut haftet, sondern "abrutscht". Wenn ihr fertig seid, gebt das ganze für ca. 30-40 Minuten in den Kühlschrank. Löst nun ganz vorsichtig die Frischhaltefolie von der Alufolie und dann die Frischhaltefolie von der Schoko. Auf die Torte setzen..mit Beeren füllen und fertig!
Man kann anstatt der Schüssel auch einen Luftballon nehmen. Hier müsst ihr nach dem Auskühlen nur mit der Nadel vorsichtig ein kleines Loch stechen und der Ballon löst sich dann von selbst von der Schokolade. Vorsichtig...wenn die Schokolade beim Übergießen zu heiß ist, kann es euch passieren, dass der Ballon platzt - und ihr dann eine Sauerei in der Küche habt.
Ich werde bei Zeiten ein Tutorial erstellen und es euch zeigen!
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