Schweizer Rüblikuchen


250g      Zucker
5             Eier
1 Pkg.    Vanillezucker
250g      gemahlene Nüsse (ich habe 50:50 Mandeln und Haselnüsse genommen)
50g         Mehl
½ Pkg.   Backpulver
250g      fein geriebene Karotten


Zucker, Eier und Vanillezucker miteinander verrühren und schön schaumig schlagen. Ich schlage immer mindestens 15 Minuten, bis die Masse ein ganz helles gelb hat. Nüsse, Mehl und Backpulver miteinander vermengen und nach und nach unter die Eimasse heben. Zuletzt werden vorsichtig die geriebenen Karotten untergehoben. Das Ganze backt ihr bei 180° Heißluft ca. 50-60 Minuten (Stäbchenprobe).
Nach dem Auskühlen einfach mit Puderzucker bestreuen oder Zuckerguss betreichen und nach Belieben dekorieren.
Der Kuchen ist wirklich sehr saftig und lecker und hält sich im Kühlschrank am besten.

Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es euch schmecken!



Eure Steffi

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