Toffifee Cookies



250 g Mehl
200 g weiche Butter
100 g brauner Rohrzucker
50 g weißer Zucker
1 TL Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
Mark einer Vanilleschote
2 mittelgroße Eier
1,5 Pkg. Toffifee
1 Pkg. Vanillepuddingpulver (optional Schoko- oder Karamellpuddingpulver)
1 Prise Salz

Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und dem Puddingpulver cremig schlagen. Nach und nach hebt ihr ein Ei nach dem anderen unter. Anschließend kommt löffelweise das Mehl - vermischt mit Backpulver und Salz - darunter. Zerhackt die Toffifee ganz klein und hebt sie nun auch unter die Masse.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Mit einem Teelöffel gebt ihr kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Lasst ausreichend Abstand zwischen den einzelnen Häufchen - die Kekse gehen beim Backen noch auseinander.
Backt das ganze ein paar Minuten (nicht zu goldbraun, da sie dann schnell verbrannt schmecken und der Toffifeegeschmack dann unter geht) und holt es aus dem Rohr. Lasst die Cookies einige Minuten auf dem Backblech. Wenn ihr sie gleich runtergebt ist die Gefahr groß, dass sie brechen, weil sie noch so weich sind. 
Wenn sie ausgekühlt sind, schmecken sie herrlich mit einem Glas Milch :-) 

Viel Spaß beim Backen und Genießen,

Steffi

2 Kommentare:

  1. Wie viele Cookies bzw Bleche sinds in etwa geworden Steffi? Habe vor diese am Sonntag mit Tom nachzubacken :)

    AntwortenLöschen
  2. Hallo!
    Hatte doppelte Masse gemacht, weil ich die Hälfte für eine Veranstaltung hergeschenkt habe. Hatte sie kleiner gemacht als gewöhnliche Cookies und hatte knapp über 100 Stk.
    Knappe 50 solltest du also rausbekommen...25 Stück wenn du sie groß machst.
    Liebe Grüße :-)

    AntwortenLöschen