Schweinchenbad

Für das Schweinebad kann man prinzipiell jeden Boden verwenden. Nusstorte, Sachertorte, Wunderkuchen, Schichttorten, Regenbogentorte usw.
Ich nehme meist aber den:



Schokokuchen
(sehr schokoladig, saftig und lange haltbar)


5 Eier
200 g Zucker 
1 Pkg. Vanillezucker
200 g Mehl
100g Backkakao
1 Pkg. Backpulver
200 ml Öl
200 ml Milch

Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker sehr lange schaumig schlagen, bis die Maße ein ganz helles gelb hat. Dann Milch und Öl hinzufügen und das Mehl, Backkakao und Backpulver unterheben.
Bei 170° ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Boden auskühlen lassen!


zum Füllen:

Ihr könnt die Torte nach belieben füllen. Angefangen von Marmelade bis über Giottocreme und Beerencreme ist alles möglich.

Seid ihr fertig mit Füllen geht's ans Montieren der Einfassung. Auch hier bleibt euch überlassen was ihr nehmt. Ich habe KitKat verwendet - funktioniert aber auch mit Löffelbiskuit, Hohlhippen, Mikados usw.
Ich hatte bei einem Bodendurchmesser von ca. 23cm 4 Packungen KitKat gebraucht (inkl. Naschreste :-) )
Gebt ein kleines bisschen erwärmte Nutella um den Rand, damit die KitKat haften bleiben. Dann drückt ihr immer zwei und zwei an und gebt, wenn ihr damit fertig seid, ein Band herum.
Auf der Tortenoberfläche könnt ihr Ganache oder auch Nutella als "Matsch" verwenden. Ich habe Nutella in der Mikro ganz kurz erwärmt und dann auf die Torte gestrichen. Der Vorteil bei Nutella ist, dass sie herrlich matschig glänzt. Ganache wirkt dagegen etwas matter.

So, euer Bad ist fertig - nun fehlen noch die Badegäste. (Tutorial wird nachgereicht)

Für die Schweinchen habe ich Fondant mit Wilton Gelfarbe "ivory" eingefärbt, bis ich den richtigen Schweinchenfarbton erreicht hatte. Ihr könnt aber auch Marzipan verwenden - je nach dem was euch lieber ist!

Diese Torte ist wirklich sehr wandelbar. Man kann anstatt der Schweinchen andere Tiere reinsetzen oder anstatt der Nutella Tortengelee blau einfärben und einen richtig coolen Pool draus machen! Hier sind keine Grenzen gesetzt!

Viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Steffi














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